حلى الكريم كراميل
المكونات أربع كؤوس من بسكويت الديجاستيف، أو بسكويت الشاي السادة المطحون ناعماً. نصف كأس من الزبدة النباتيّة المذابة. نصف ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة ناعماً. علبة من الحليب المحلّى والمكثف. كأسان من حبيبات الشوكولاتة، ومن المفضّل أن تكون بنكهة الكريم كراميل. كأس من جوز الهند المبشور. كأس من المكسّرات المحمّصة.
طريقة التحضير نشغّل الفرن على درجة حرارة مئتيْن مئويّة، وذلك قبل ربع ساعة من بَدْء الخبيز. نضعُ في وعاء الزبدة، والبسكويت المطحون، والقرفة، ونخلط المكوّنات بواسطة شوكة، حتى نحصلَ على عجينة طريّة ومتماسكة. نضع العجينة في قالب مستطيل الشكل، وبشكل مستوٍ. نسكب الحليب المكثّف والمحلّى فوق طبقة البسكويت. نوزّع جوز الهند، وحبيبات الشوكولاتة فوق طبقة البسكويت. نخبزُ حلى الكريم كراميل في الفرن، لمدّة لا تقلّ عن العشرين دقيقة. نخرج الصينيّة من الفرن، ونتركُها جانباً حتى تبرد. نقطع حلى الكراميل البارد إلى مستطيلات أو مربّعات متوسّطة الحجم، ونقدّمها باردة.